Областной проект "Зеленая столица"

По замыслу белгородских властей, в скором будущем «область должна превратиться в цветущий сад». Сделать желаемое действительным поможет новый уникальный региональный проект «Зеленая столица». Точкой старта можно считать сентябрьское совещание под руководством главы региона Евгения Савченко, в ходе которого было заложено начало оздоровления экологической среды области. По мнению губернатора, подобный проект должен стать брендом региона, его визитной карточкой, которая будет работать как на культурную, так и на экономическую его привлекательность.

Идея  превратить нашу область в цветущий сад, причём не через пятнадцать-двадцать лет, даже не через три года, а сегодня нашла живой отклик в нашей школе. В октябре и ноябре 2010 года ученики нашей школы приняли активное  участие в акции «Зеленые деревья», которая проводилась на территории Новотаволжанского округа.

В результате акции в селе Новая Таволжанка были высаженные саженцы лиственных деревьев (березы, каштаны) и в селе Нехотеевка молодые крымские сосны. Всего же силами учащихся нашей школы было высажено 5 тысяч деревьев.

Всемирный Фонд охраны дикой природы подсчитал, что уже через 40 лет биоресурсы планеты Земля будут исчерпаны. Как сохранить и приумножить наше природное достояние?

"Уже сегодня мы должны радикально пересмотреть свое отношение к природе и экологии в целом. Общероссийское детское экологическое движение «Зеленая планета» ставит одной из основных целей в своей работе формирование экологической культуры подрастающего поколения России, что является действенным инструментом в решении таких социально-значимых задач как изучение материального и нематериального исторического, культурного и природного наследия своей страны, воспитание чувства патриотизма и развитие активной гражданской позиции. Человек должен получать заряд положительных эмоций на своей земле, а не наблюдать её раны, - полагает Евгений Степанович" сказал президент школьного самоуправления Дмитрий Романенко.

Это не первый опыт нашей школы в данном направлении. В  2001 году на пустыре возле Нежегольского элеватора учениками нашей школы были высажены сосенки-однолетки "Нежегольский ельник". Первые годы после посадки казалось, что эти крошки совсем  не растут, но как то не заметно на пустынном месте выстроились как солдатики молодые сосенки. И теперь это уже молодой ельник. Сосна - самое светолюбивое из всех хвойных деревьев.

На сегодняшний день в области в рамках региональной программы «Зеленая столица» высажено свыше миллиона деревьев и кустарников, более девяти  миллионов цветущих растений.

…А все – таки прошлого жалко

В себе оно много таит.

В бору, как в большом полушалке,

Село Таволжанка стоит.

                                                                                                 Владимир Молчанов

Фоторепортаж

К посадке соснового бора ученики Новотаволжанской школы готовы!

Разбор посадочного материала, выращенного из семян сосен

Так сажают маленькие деревца

В посадке участвует завуч школы Бахина Маргарита Анатольевна

И даже  директор школы Сабадаш Анатолий Михайлович

На месте пустыря у дороги через несколько лет зазеленеет сосновый бор

Работой довольны все!!!

Озеленение родного села. Посадка берез и каштанов

 

© 2012 МБОУ "Новотаволжанская средняя общеобразовательная школа Шебекинского района Белгородской области"
тел. (47248)73571, e-mail:tavolga-school@yandex.ru
Используются технологии uCoz